您好,欢迎您来到中国声学学会官方网站!
010-82547909/10 asc@mail.ioa.ac.cn 北京市海淀区北四环西路21号大猷楼

会员注册 | 会员登录

搜索

首页- 通知公告

中国声学学会党委关于抗击新冠肺炎疫情致广大声学科技工作者的倡议书

发布时间: 2020-02-12

学会理事、会员、全体党员及广大声学科技工作者:

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。中国声学学会党委认真贯彻落实《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,号召学会理事、会员、全体党员及广大声学科技工作者把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步发挥学会党员的带头作用,凝聚力量,万众一心,众志成城,全力投入防疫抗疫第一线。在此,提出如下倡议:

       一、提高思想认识,坚定“战疫”信心

       习近平总书记的一系列重要指示为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。学会各理事、会员、全体党员及广大声学科技工作者要认真学习领会、坚决贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和中央通知要求上来,坚持把疫情防控工作作为重大的政治任务,充分发挥全体党员和广大声学科技工作者在疫情防控工作中的作用和影响力,不畏艰险、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,打赢这场疫情防控阻击战。

       二、及时调整工作,科学防控疫情

       在疫情得到有效控制之前,学会各分支机构、单位会员等应根据疫情发展情况,及时调整原定活动安排,延期或取消举办不利于疫情防控的有关活动。积极通过微信、网站等方式传达党中央、 中国科协疫情防控精神,科学合理开展防控相关工作,宣传疫情防控科学知识,引导社会公众相信科学,不信谣、不传谣,共同维护社会稳定。

       全体党员和广大声学科技工作者应严格做好个人防护,尽量减少外出活动,外出时佩戴口罩并随时保持手部卫生,自觉发热时要主动测量体温,出现可疑症状要主动佩戴口罩并及时就近就医,从我做起,防控疫情。

       广大声学领域科技工作者应结合自身学科专业特点,积极参加疫情防控和科研攻关工作,充分发挥学科专业优势,把论文和业绩“写在祖国大地上”,为打赢这次新型冠状病毒疫情阻击战做出我们的贡献。

       三、加强宣传报道,凝聚强大正能量

       学会各分支机构、单位会员要树立鲜明导向,注重挖掘发现在疫情防控工作中涌现出的感人事迹,着力宣传声学科技工作者利用自身知识及技术等资源优势,精准防控、精准帮扶的典型事例,以自然科学的思维与数据分析方法,戳破一些虚假谎言,激励广大党员和会员挺身而出、英勇奋斗,凝聚起共克时艰的强大正能量。

       相关素材请及时发送至中国声学学会邮箱(asc@mail.ioa.ac.cn)。

       在党中央的坚强领导下,我们将与全国各条战线的同志们齐心同力、不懈奋斗,众志成城,万众一心,打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

中国声学学会党委

2020年2月7日